Confira as Dicas de nosso Especialista em vinhos para a Estação Primavera, sugerindo vinhos Brancos e Frisantes:

seloVINHO SALTON LUNAE FRISANTE (TIPOS) – 750 ml – BRASIL

VINHO ALMADÉN RIESLING – 750 ml – BRASIL

VINHO DOURO GRANDJÓ BRANCO – 750 ml – PORTUGAL

VINHO GATO NEGRO CHARDONNAY – 750 ml – CHILE

VINHO SANTA HELENA SAUVIGNON BLANC – 750 ml – CHILE

VINHO LAMBRUSCO DELL´EMÍLIA BRANCO SUAVE – 750 ml – ITÁLIA

VINHO SANTA CAROLINA SAUVIGNON BLANC – 750 ml – CHILE

Dicas de Temperatura de Serviço para Vinhos Brancos:

  • Espumantes: 5° C
  • Brancos Doces: 6° C
  • Champagnes: 8° C
  • Brancos Secos Leves: 9° C
  • Brancos Secos Corpo Médio: 12° C
  • Brancos Secos Encorpados: 14° C
  • Rosés: 9 a 10° C
  • Jerez Fino e Manzanilla: 7° C
  • Jerez Amontillado e Oloroso: 11° C
  • Porto Branco: 8 a 10° C
  • Madeira: 14° C 

A temperatura de serviço dos vinho é um importante fator na determinação do sucesso da degustação pois controla fatores que atuam diretamente na liberação de aromas e na percepção dos sabores.

Você encontrará mais de 400 títulos em nossa Adega, entre importados e nacionais. Vinhos para todos os gostos e os mais variados preços.

Mas o importante é comprar o vinho certo!

Veja a seguir a orientação interessante para fazer combinações entre vinhos e alimentos, assim como, aquelas que devem ser evitadas. São informações que valorizarão a sua escolha, pois assim você degustará melhor o sabor do vinho, como também o sabor do alimento.

Combina

Vinho tinto jovem (máximo 3 anos) combina bem com

• Peixe assado no forno (pargo, corvina)
• Peixe gordo grelhado (sardinha, truta, salmão)
• Bacalhau assado com azeite e alho
• Pratos de peixe com molhos
• Vitela assada
• Vitela grelhada
• Carneiro assado
• Carneiro estufado
• Porco assado, grelhado ou frito (febras, costeletas, entrecosto)
• Galinha, Peru e Pato
• Queijos curados de pasta dura
• Queijos azuis
• Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho tinto reserva (máximo 7 anos) combina bem com:

• Carnes magras assadas, estufadas ou grelhadas
• Galinha, Peru e Pato
• Massas italianas
• Arroz de carne
• Verduras gratinadas
• Queijos curados de pasta mole
• Queijos de pasta dura

Vinho tinto reserva (mais de 7 anos) combina bem com:

• Carne de vaca ou vitela assada
• Carne de vaca ou vitela grelhada
• Carneiro assado
• Carne estufada
• Bacon, presunto, salsichas, patês e torresmo
• Queijos curados de pasta dura
• Queijos curados de pasta mole

Vinho branco encorpado combina bem com:

• Peixe e marisco cozido
• Pratos de peixe com molhos
• Peixe assado
• Peixe frito
• Peixe gordo grelhado (truta, sardinha, salmão)
• Bacalhau cozido
• Bacalhau assado
• Escabeche de peixe
• Mousse de peixe
• Mousse de marisco
• Arroz de peixe
• Arroz de marisco
• Salmão defumado
• Bacon, presunto, salsichas, patês e torresmo
• Tortilhas
• Omeletas
• Verduras gratinadas

Vinho branco jovem combina bem com:

• Peixe cozido
• Marisco cozido
• Bacalhau cozido
• Peixe magro grelhado (linguado, robalo, sargo)
• Mousse/soufflé de peixe
• Mousse/soufflé de marisco
• Arroz de peixe
• Carnes brancas grelhadas
• Saladas
• Tortilhas
• Omeletas

Vinho branco espumante combina bem com:

• Pratos de peixe com molhos
• Peixe fumado (salmão)
• Escabeche de peixe
• Escabeche de carne
• Leitão assado
• Porco assado
• Frango assado
• Pato assado
• Bacon, presunto, salsichas, patês e torresmo
• Embutidos
• Queijos frescos

Vinho rosé seco combina bem com:

• Escabeche de peixe
• Mousse/soufflé de peixe
• Mousse/soufflé de marisco
• Carne magra grelhada
• Frango assado
• Escabeche de carne
• Bacon, presunto, salsichas, patês e torresmo
• Massas italianas
• Verduras gratinadas
• Tortilhas
• Omeletas
• Pratos muito temperados e/ou picantes

 

Não combina

Vinho tinto jovem (máximo 3 anos) não combina com:

• Peixe cozido
• Marisco cozido
• Mousse de peixe
• Mousse de marisco
• Escabeche de peixe
• Entradas com fruta

Vinho tinto reserva (máximo 7 anos) não combina com:

• Peixe cozido
• Marisco cozido
• Mousse/soufflé de peixe
• Mousse/soufflé de marisco
• Peixe em escabeche
• Espargos
• Entradas com fruta
• Queijos frescos
• Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho tinto reserva (mais de 7 anos) não combina com:

• Peixe e marisco em geral
• Entradas
• Pratos ácidos
• Pratos preparados/temperados com vinagre
• Queijos frescos
• Queijos azuis
• Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho branco encorpado não combina com:

• Carnes gordas
• Queijos curados de pasta mole
• Queijos azuis
• Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho branco jovem não combina com:

• Carne de porco assado
• Carne de vaca assada
• Carneiro assado
• Carnes vermelhas
• Carnes gordas
• Escabeches
• Pimentas
• Chouriços
• Queijos curados
• Queijos azuis
• Pratos muito temperados e/ou picantes

Vinho branco espumante não combina com:

• Peixe cozido
• Marisco cozido
• Bacalhau cozido
• Carne vermelha
• Queijos curados
• Queijos azuis

Vinho rosé seco não combina com:

• Peixe cozido
• Marisco cozido
• Peixe magro grelhado
• Carnes gordas
• Queijos curados de pasta mole
• Queijos azuis

VinhoOs espumantes vão bem com tudo. E cai bem começar e acabar uma refeição sempre na companhia do espumante natural.

Como aperitivo, o melhor é aquela bebida que estimula o apetite. Poderá ser um espumante bruto, um Madeira seco, um Porto branco seco ou, porque não, um vinho branco fresco e frutado, com o qual iremos continuar durante a refeição, até ao prato de carne?
Os cocktails nunca deverão ser servidos antes dos vinhos, pois estes irão interferir no paladar, dificultando a apreciação dos vinhos servidos com a refeição. Bom apetite! E para terminar, como digestivo, sirva uma uma aguardente vínica ou bagaceira. Há quem prefira um licor.

Lembre-se. É proibido vender bebida alcóolica aos menores de 18 anos.