Informações

Sobremesa leve

Ingredientes:

  • 7 potes de coalhada pronta
  • 8 colheres (de sopa bem cheia) de geléia de frutas vermelhas (de amora, de jabuticaba ou de morango)
  • ½ pacote de biscoito cookie integral (de maça com canela, ou de castanha do pará ou de caju)
  • Pedaços de Castanha do Pará ou de Caju trituradas (a gosto)
  • Açúcar normal ou própria para dieta (em pó)

Modo de preparo:
Triture o biscoito em um processador. Uma opção interessante é socar os biscoitos dentro da embalagem antes de abri-la, até virar uma farinha.
Numa travessa pequena, despeje toda a coalhada, adoce (a seu gosto) e misture os pedaços de Castanha do Pará ou de Caju. Depois despeje em 4 taças (até o meio de cada taça). Por cima da coalhada coloque metade de uma colher de geléia e misture um pouco, sem deixar misturar tudo. Por cima da geléia coloque 2 colheres de sopa da farinha do biscoito, despeje o restante da coalhada. Por cima coloque a segunda colher de geléia e 2 colheres da farinha do biscoito.
Leve à geladeira antes de servir (por pouco tempo).