Informações

Torta de cream cheese com geléia de frutas vermelhas

Ingredientes

Base da Torta:

  • 200 g de biscoito maisena
  • 3 colheres (de sopa) bem cheia de margarina

Recheio:

  • 400 g de queijo fresco com ou sem sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado)
  • 1 xícara (200ml) de creme de leite
  • 1/2 xícara (100 ml) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de maisena
  • Raspas da casca de dois limões verdes

Cobertura:

  • 400 g de geleia de sua preferência (jabuticaba, ou amora, ou de framboesa ou morango)
  • ¼ xícara de água

Modo de Preparo:

Base da torta:
Faça uma farofa com o biscoito de maizena no liquidificador ou processador. Junte a margarina e bata mais um pouco. Despeje em uma forma (tem que ser de fundo removível – de 27cm diâmetro). Espalhe essa farofa no fundo e prenda-a nas laterais da forma (apertando com as pontas dos dedos), cobrindo toda área, para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado.

Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso. Despeje no meio da forma de fundo falso (sobre a massa) e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos). Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra

Cobertura:
Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela, dilua num pouco de água e leve ao fogo baixo mexendo até amolecer. Despeje a cobertura sobre a torta já assada e deixe na geladeira por 2 horas.