Informações

Molho de tomate com manjericão

Ingredientes:

1 xícara (chá) de manjericão
1 kg de tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
3 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de suco de laranja (pêra)
Sal a gosto
Folhas de manjericão inteira para decoração

Preparo:

Separe 1 xícara (chá) de tomate. Bata no liquidificador o restante do tomate com o manjericão e 1 xícara (chá) de água, até a mistura ficar homogênea. Reserve.
Numa panela (que caiba o conteúdo do liquidificador), doure o alho no azeite, sem parar de mexer. Junte o tomate reservado e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos. Misture o suco de laranja e o sal, misture bem e cozinhe por 20 minutos. Mexa de vez em quando ou até encorpar. Após 20 minutos, despeje numa tigela, salpique o tomate picado e as folhas para decorar.