Informações

Bacalhau colorido (com legumes)

Para 4 porções

Ingredientes:

  • 600 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (de chá) de azeite
  • 200 g de alho-poró cortado em lâminas
  • 200 g de folhas de espinafre
  • 1 cenoura média cortada em lâminas finas (compridas)
  • 1pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
  • 1pimentão verde pequeno sem sementes cortado em tiras largas
  • 1pimentão amarelo pequeno sem sementes cortado em tiras largas
  • 4 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
  • 4 tomates cortados em rodelas grossas sem sementes
  • 4 colheres (de sopa) de salsa
  • 4 colheres (de sopa) de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque o forno para aquecer a 180 graus.

Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
Doure o bacalhau em uma frigideira com 1 xícara e meia (chá) de azeite.

Em seguida coloque o bacalhau ao centro de uma assadeira (que possa ir direto à mesa), despeje o azeite sobre o bacalhau e ao redor arrume as batatas, a cenoura e os pimentões. Regue os legumes com 1 xícara (de chá) de azeite. Salpique o sal sobre os legumes e a salsa somente sobre a batata. Leve ao forno por 15 minutos.

Em seguida frite o alho-poró e o espinafre em uma frigideira, com meia xícara (chá) de azeite. Reserve.

Após 10 minutos de assado o bacalhau, coloque o espinafre e deixe assar até completar o total dos 15 minutos.