Informações

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Para 6 porções

Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (de chá) de azeite
  • 1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote (220g) de requeijão
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe ligeiramente as postas de bacalhau dessalgado e escorra bem a água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça meia xícara de azeite para fritar as postas de bacalhau até dourá-las. Reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Acrescente o sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve.

Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve.

Num recipiente separado, missture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve.

Aqueça o forno a 200°C.

Em um refratário grande, untado com azeite, despeje todo o creme de mandioca. Coloque por cima do creme, as postas de bacalhau e depois a cebola e as azeitonas espalhadas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos ou até gratinar.