Informações

Bolo Salgado Especial – Vale muito a pena fazer!

INGREDIENTES:
       – 3 colheres (de sopa) de creme de leite.
       – Pão de Forma cortado na horizontal (encomende na Padaria Carrossel)
       – PARA A COBERTURA: amêndoas (cortadas em lâminas), avelãs torradas e trituradas, cereja marrasquino, uvas ou tiras de casca de limão ou laranja açucaradas.
RECHEIOS (INGREDIENTES E PREPARO): 
   1º recheio
      – 2 latas de atum.
      – 4 colheres (rasas de sopa) de maionese ligth.
      – 1 pimentão pequeno (vermelho ou verde) picado.
      – 1 xícara (de chá) de passa escura sem caroço.
      Misture tudo amassando com um garfo e reserve.
    2º recheio:
       – 1 vidro de geleia de damasco ou de uva.
   3º recheio:
       – 2 bisnagas de patê de presunto Sadia.
       – 1 caixa de creme cheese.
       – Azeitonas verdes sem caroco, picadas (a gosto).
       Misture bem (todos os ingredientes do 3° recheio) e reserve.
    4º recheio:
       – 1 pote pequeno de requeijão ligth.
       – 1 caixa de queijo pasteurizado do tipo com ervas.
       – Creme de leite ligth suficiente para amolecer um pouco a
          mistura (acrescentar aos poucos e ir mexendo).
       – Damasco seco cortado em pedacinhos (a gosto)
       Misture tudo e reserve.
PREPARO:
       – Coloque as 3 colheres (de sopa) de creme de leite numa bacia e misture com um pouco de água (só para dissolver).
       – Escolha um travessa que comporte uma fatia do pão, deixando um espaço ao redor da fatia para a cobertura.
       – Coloque a primeira fatia do pão na travessa e molhe com um pincel, passando a mistura de água com creme de leite, para amolecer só um pouco o pão.
       – Coloque o 1° recheio em quantidade generosa.
       – Coloque a segunda fatia bem em cima e em seguida molhe com um pincel, passando a mistura de água com creme de leite (como na primeira fatia).
       – Coloque o 2° recheio generosamente
       – Proceder da mesma forma com todas as fatia e recheios, sendo que o recheio de atum deverá entrar duas vezes (local de sua preferência).
No final, se necessário, acertar o bolo com uma faca para que o formato fique melhor (paredes retas) e colocar a cobertura que deverá ser feita com a mistura do presunto ou com a mistura com queijo – para dar acabamento podem ser usados (“salpicar”) amêndoas (cortadas em lâminas), avelãs torradas e trituradas, cereja marrasquino ou simplesmente deixar só com a cobertura.
OBS.: Evite passar maionese na cobertura, pois o gosto característico da maionese prejudica o sabor dos recheios.
No espaço ao redor, colocar uvas ou laminas de casca de limão açucaradas ou mais quantidade das amêndoas ou avelãs.
Deixar na geladeira até a hora de servir.