Informações

Pavê de castanhas e nozes

Ingredientes:

  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras em neve
  • 200g de cream cheese
  • 2/3 de xícara (de chá) de açúcar
  • 100g de nozes moídas
  • 50g de nozes picadas
  • 100g de castanhas-do-pará bem picadas
  • 30g de uva passa
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito Maria ou Maisena (200g)
  • 1 xícara (de chá) de leite

Modo de preparo:
Bata o cream cheese, o açúcar e as gemas até obter um creme macio e esbranquiçado. Junte as claras em neve, as nozes (moídas), as castanhas (bem picadas) e o chocolate em pó e misture delicadamente. Umedeça o biscoito no leite e arrume-os em uma travessa. Coloque uma camada fina do creme por cima dos biscoitos e alterne camadas de biscoito e creme, finalizando com creme. Salpique as nozes (picadas) e a uva passa. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir (mínimo de 6 horas).