Informações

Peito de Peru ao molho de Laranja com Hortelã

Ingredientes:

  • 1 peito de peru desossado e temperado (1 kg)
  • 1 colher (de sopa) de alecrim
  • 1 xícara e meia (de chá) de suco de laranja pera
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 xícara (de chá) de maionese (250 g)
  • Papel alumínio

Modo de Preparo:

Aqueça o forno em temperatura média (180°C)

Coloque o peito de peru em uma assadeira média, regue com 1 xícara (de chá) de suco de laranja e espalhe o alecrim por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Retire o pape alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o peito de peru com o molho da assadeira, de vez em quando.

Coloque o peito de peru em uma travessa. Retire o molho da assadeira, junte o restante do suco de laranja e bata no liqüidificador com a hortelã. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.

Junte a maionese, mexendo até que o molho fique homogêneo. Corte o peito de peru em fatias finas e despeje o molho sobre ele.