Informações

Caldo de mandioca à moda mineira

INGREDIENTES
• 1 kg de carne cozida desfiada
• 3 lingüiças calabresa
• 200g de bacon
• 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
• 2 cebolas grandes
• 10 dentes de alho
• Cebolinha
• Salsinha
• 500 g de torresmo

MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a mandioca em água e sal
2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida
3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon
4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura
5. Depois, refogue a cebola e o alho
6. Acrescente a carne cozida desfiada, a linguiça, e o bacon
7. Depois junte a mandioca batida
8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa
9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos