Informações

Mini Tender com Manga e Erva Doce – Preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 mini Tender
  • Glicose de Milho
  • 1/2 garrafa de champagnhe
  • Sementes de erva doce (a gosto)
  • 2 mangas Palmer cortadas em cubos

 

Modo de preparo:

Risque a superfície do mini tender formando losangos regulares. Besunte-o com glicose de milho, regue com champagne (deixando um pouco na garrafa) e salpique sementes de erva doce. Distribua ao redor da peça cubos regulares de manga e leve ao forno. Após o aquecimento, transfira o tender para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Acrescente mais um pouco de champagne e ferva o molho por 15 minutos. Fatie o tender e regue com o molho.  Se preferir, sirva as fatias de tender separadas com o molho em um recipiente separado.

CUSCUZ DE BACALHAU (FÁCIL E RÁPIDO – APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS)

Ingredientes:

  • 1kg de peixe tipo Bacalhau, dessalgado, sem pele e espinhas – em pedaços pequenos
  • 400ml de azeite
  • 100g de salsa
  • 100g de coentro
  • 4 cebolas pequenas, sendo duas cortadas em cubinhos
  • 100g de alho cortado em fatias
  • 200g de aipo cortado (pedaços grandes)
  • 200g de alho poró cortado (pedaços grandes)
  • 400g de farinha de milho em flocos
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 2 pimentões verdes, 2 amarelos e 2 vermelhos picados em cubinhos
  • 4 ovos cozidos
  • 400ml de leite de coco
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça a metade do azeite para dourar o bacalhau. Acrescente a cebola inteira, o aipo e o alho poró. Adicione água filtrada suficiente para cobrir os ingredientes e deixar cozinhar por 15 minutos. Separe os produtos cozidos (o aipo, o alho poró e a cebola inteira). Retire também o bacalhau, colocando-o em uma travessa e reservando-o para usar em seguida. Passar o resto do cozimento em uma peneira, separando o caldo e reserve-o. Aqueça o restante do azeite, refogue a cebola picada, o alho em fatias, o tomate e os pimentões. Junte o bacalhau e doure mais um pouco. Acrescente o caldo e o leite de coco. Despeje a farinha de milho na panela aos poucos, mexendo sempre.
  • Se desejar um cuscuz mais molhado, acrescente um pouco mais de leite de coco. Forrar uma forma (de pudim) com papel de alumínio (deixando-o bem rente às paredes da forma. Despejar nela a mistura. Leve no forno médio (140°C) por 10 minutos.
  • Desenforme, retire o papel alumínio e decore com os ovos cozidos. Está pronto para servir.