Informações

Salada de frutas com chicória frise (ou escarola)

A Chicória Frise, conhecida também como Escarola, pertence à família do alface, alcachofra, e o almeirão. Rica em Sais Minerais e em Vitamina A, Vitaminas do Complexo B, C e D. Possui baixo valor calórico.

Ingredientes:

2 mangas cortadas em cubos. Obs.: Sugerimos a manga Palmer porque não tem fiapos. Caso use outra manga, será necessário coar para retirada do fiapo.
2 pêras cortadas em meia lua.
3 colheres de sopa de castanha do pará picada
6 damascos secos cortados em tiras finas
1 colher de sopa de uvas passas escuras
4 colheres de sopa de nozes picadas
1 chicória frise (escarola) desfolhada

Molho:

2 potes pequenos de iogurte natural desnatado.
4 colheres de sopa de azeite extra virgem.
1 colher de chá de sal.

Para decorar:

1 colher de sobremesa de alecrim fresco.

Preparo:

Em uma saladeira, arrume as folhas da chicória frise (ou escarola). Despeje sobre as folhas as frutas frescas, as frutas secas e as nozes por último. Em seguida, despeje o molho e salpique o alecrim.