Informações

Salada de Rúcula, Tomate e Penne

Ingredientes:

  • 300g de penne (ou outra massa curta: exemplo, macarrão parafuso)
  • 200g de tomates maduros cortados em 4 partes e sem as sementes
  • 1 bom punhado de folhas de rúcula bem lavadas e secas (quantidade a gosto)
  • 100ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Decoração:

Reserve um pouco do tomate e algumas folhas inteiras de rúcula.

 

Modo de preparo:

  • Coloque três litros de água para ferver, com uma colher de sopa de sal. Depois de ferver, junte a massa e cozinhe para que fique “al dente”. Em um processador ou liquidificador, bata o tomate junto com a rúcula. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Com o motor funcionando, junte o azeite aos poucos. A mistura deverá ficar como a de um pesto. Prove corrija sal e pimenta-do-reino (a seu gosto).
  • Escorra a massa e coloque em outro recipiente. Junte metade do molho de tomate com a rúcula e misture bem. Numa saladeira arrume as folhas inteiras de rúcula (decoração) e coloque a mistura no centro. Deixe esfriar até ficar na temperatura do ambiente. Por cima, coloque a outra metade do molho. Pode servir em seguida ou deixar em geladeira para servir gelado.